こんにちは。
昨日、コンビニへ行ったら面白い本を見つけました。
家で改めてネットで調べてみると、コンビニおでんダイエットなるものがブームのようです。
中には1か月半で10.5キロのダイエットに成功した強者も!!
今回は、ダイエットにおススメのおでんの具材をご紹介したいと思います。
〇昆布
食物繊維が多く、カルシウムや鉄分など不足しがちなミネラルも補えます。大根
〇大根
食物繊維を多く含み体を温める根菜類でもある大根は、優秀なやせおでんの具。
〇たまご
卵は良質のたんぱく質を補える具。1個でOKなのでとるのがおすすめ。
〇厚揚げ
大豆製品の厚揚げは、たんぱく質の補給ができるうえ、食べごたえも高め。
〇はんぺん・つみれ
魚のすり身でつくるはんぺんやつみれは、たんぱく質がとれて、消化もいい食品。
美容効果を狙うなら、「牛すじ」もコラーゲンたっぷりでおススメです(^^♪
そして、ポイントはおでん+「おにぎり」を1個組み合わせることです。
おでんだけだとエネルギー不足になりがちなので、ごはんを組み合わせることで代謝アップに繫げます。
おでんは満足感もあるので、食べ過ぎた日の調整などにも使えそうです。
ただ、味がしみこみやすいため、塩分過多になりがちです。
適度にご飯を食べたり、サラダやデザートにバナナなどを組み合わせるとむくみ防止になります。
この季節、体が温まるおでんは夜食にも最適!
年末年始の食べ過ぎ解消にも、ぜひコンビニおでんを利用してみて下さい(^^)/
ラック・インターナショナル株式会社