D dashboard

E-BOOK事業

インターネット販売事業

翻訳コンシェル

パートナー企業募集

新アボカドココット アボカドプリン

9月18日
  • HOME
  • » ブログ » 新アボカドココット アボカドプリン

こんにちは。

 

最近、アボカドにハマっています。

アボカドは栄養価も高く、美容効果もありますが、

「森のバター」と言われるだけあって、食べ過ぎると逆に太ってしまいます。。

美味しいからと言って食べ過ぎは禁物です。

 

そんな中、アボカドのレシピを色々探していたら、「アボカドプリン」を見つけました!

 

abokado

 

もともとは、アボカドの実を具材と混ぜてグラタンにし、皮を器にした「アボカドココット」から始まり、

「アボカドサラダココット」なども話題を呼びました。

今日は、新アボカドココット「アボカドプリン」を紹介します。

 

参考にしたレシピはこちらです↓

【クックパッド】

アボカドプリン

http://cookpad.com/recipe/1374570

 

~材料~

〇アボカド・・・1個

〇牛乳・・・250ml

〇砂糖・・・40~50g

〇生クリーム・・・150ml

〇ゼラチン・・・5g

〇ゼラチンを溶かすお湯・・・50ml

 

①ますはアボカドと牛乳をブレンダーかミキサーを使い撹拌します。

abokado3

(これくらいなめらかになるまで撹拌。)

 

②鍋に移し替え、砂糖、生クリームを加えて混ぜながら弱火で温めます。少しフツフツして砂糖が溶ければOK。

abokado10

③ボウルに移し、氷水にあてて冷まします。

④粗熱が取れたら、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。ゼラチンは50ccの水を入れてレンジ(500w)で30秒ほどかければふやけます。

⑤きれいにしたアボカドの皮にプリン液を注ぎます。

abokado8

ギリギリまで注ぐと出来上がりがきれいになります。

abokado9

冷蔵庫で冷やしたら完成\(^^)/

 

材料もシンプルで、簡単に作れそうです。

連休中にチャレンジしてみようと思います♪