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青森旅行記 ~食事編~ 

8月11日

こんにちは。

 

8月初めにお休みを頂き、地元・青森へ帰省していました。

青森市の気温は36度を超えていて、

風はあって涼しいものの気温はなんや愛知と変わり無し・・・(T_T)

 

この期間は青森ねぶた祭りが開催されていて、

毎年200~300万人の観光客で、青森県全体が賑わっています。

 

ねぶた祭りは夜から始まるので、まずはおいしい魚介をたべようと、

お昼は海鮮丼を食べにいきました。

 

おススメは、青森市新町1丁目・フェスティバルシティ アウガ地階にある

『郷土料理・津軽三味線 りんご箱』というお店です。

テーブルやイスは全てりんごの箱が使われています。

時間によっては、津軽三味線の生演奏も聴くことが出来ます。

 

私達は、本マグロの握りとイクラ・うに・ホタテが盛り沢山の豪華3色丼を食べました。

 

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やっぱり本マグロは赤身まで美味しい・・・(T_T)

魚だけど、お肉を食べているような感覚、、さすが本マグロです。

三色丼のとろけるようなウニとプチプチのイクラも最高でした!

津軽三味線の生演奏を聴きながら、豪華な魚介たちを堪能したのでした。

 

夜からは、いざねぶた祭りへ!!

長くなるので、また次回書きます(^^)/